miércoles, 22 de febrero de 2017

Pan con grageas o chochitos.

Estos panes o galletas dulces son muy tradicionales en México debido a su bonita presentación, facilidad de preparación, además de que son deliciosos y crujientes.

Ingredientes.
  1. 1 huevo.
  2. 250 grs de harina de trigo previamente cernida o 2 tazas de harina.
  3. 125 grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  4. 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  5. 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  6. 1/8 de cucharadita de sal.
  7. 100 grs de azúcar o el equivalente a 1/2 taza.
  8. 100 grs de chochitos o grageas de colores.

Preparación.

  • Suaviza la mantequilla y agrega el azúcar hasta que la mezcla tenga una consistencia esponjosa.
  • Integra el huevo y la vainilla.
  • Cierne el polvo para hornear y la sal en la harina, mezcla los ingredientes e integra la mitad con la batidora.
  • Termina de integrar el resto con tus manos.
  • Si sientes que está un poco pegajosa, agrega sólo un poco de harina extra.
  • Cubre con película plástica y permite que repose en el refrigerador durante media hora.
  • Vamos a ayudarnos con papel encerado para extenderla y usaremos dos tablas de picar de 8 mm de grosor, para que queden parejas.
  • Aquí estoy utilizando un cortador de 9 cm de diámetro, pero puedes utilizar el tamaño que desees.
  • Mientras el horno se precalienta a 170 °C o 345 °F, colócalas en charolas cubiertas con papel para hornear dejando un poco de espacio entre ellas, barniza con un poco de huevo y cubre con las grageas.
  • Hornea hasta que estén ligeramente doradas, en nuestro caso fue de 20 minutos. Con éstas cantidades nos salieron 6 panes de 11 cm de diámetro.
  • Una vez listas, permite que se enfríen completamente antes de retirarlas de las charolas.
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